O canto do Sanhaçu
Canta! Canta passarinho!
Aqui neste meu jardim
Enquanto você canta
Eu aqui me encanto
A te olhar
No cajueiro
Nas palmeiras
No flamboyant
E em cada árvore deste recanto
Passarinho Sanhaçu!
Me encanto com teu cantar
Que me faz voar com o vento
Leve feito pensamento...
XXX
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 31.01.2022
Maria de Fátima Alves de Carvalho