A CHUVA
E de repente o céu fica triste
E as nuvens começam a chorar
Caem gotinhas de águas tão lindas
Que até dá vontade de tomar.
E de repente a chuva alcança o chão
E como rios de ruas começam a se espalhar
Com a sua canção de raios, relâmpagos e trovões
A chuva lembra que têm seus momentos de brilhar.
Porque a chuva sabe ser superstar
Chora, mas também leva a tristeza embora.
Parece uma velha amiga que, às vezes, vem nos visitar
E que sempre fará parte da nossa história.
Porque a chuva sabe a terra namorar
Chega assobiando no vento ou mesmo sem nem avisar
Mensageira das coisas do ar ajudando a vida semear
A sua importância da natureza jamais se poderá negar.
POEMA: ANTONIO GUSTAVO