Natureza mais que morta
Agora, o tudo, o nada, o falso e o talvez
explodem a vivência
do âmago da fronte e da surdez.
Falsos testemunhos de descaminhos suicidas
de âncoras rebaixadas e almas abduzidas
Rinocerontes inflam a desuminificação alheia.
A teia, ateia fogo alheia.
Marcha cinzenta de apófises...
Hipócritas selvagens,
das dessalgadas árvores pífias de sabores
Amores reduzidos a qualquer coisa
que se movimente,
que não se oriente,
que não se consente
Não se alimente
Não se lamente
Nem se mente,
Soro quente,
Vegetalmente.
Ente
End
Marcelo I. Catunda (02/07/2023)