MENINO DAS ALDEIAS

Eu nasci menino das aldeias

dançando pelas tabas de maracá

nu como símbolo de liberdade

tomando banho de rio e luar.

Na manhã de sol aposto

no aconchego do meu povo marajoara

saio de corpo pintado e sem medo

com a minha lança pontiaguda de taquara.

Sou livre na minha terra

Tudo pertence aos meus ancestrais

Sou puro e sem macula,

somente a natureza me satisfaz.

Sou pássaro, feliz no meu ninho

de cocá danço no meu chão.

De rosto pintado salvo o mundo

o verde é a cor do meu coração.

Protejo o canto do sabiá

a fauna, a flora, os rios e as matas.

Tenho esse legado em minhas mãos

e a lindeza do luar com de prata.