Hastas

Trabalho com plantas

e, daí sempre estar

tanto vendo como cheirando

e, com isso me curando

dos constantes venenos

criados pelos humanos.

Por essa e outras razões

naturalmente amo as plantas

juntamente com as suas flores

e, no terreno onde trabalho e vivo

admiro tanto as hastas

que já plantei literalmente dezenas

de vários tipos e coloridos

e, por serem realmente plantas rígidas

e, da família das perenias,

rapidamente se multiplicam

e dificilmente morrem,

por isso vos admiro,

tanto pela beleza como rigidez

apesar de suas belas flores

não serem perfumadas

mas, por terem uma enorme graça

de vez em quando vos olho

cobrindo o chão dando-lhe um colorido

que, francamente adoro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 21/06/2023
Código do texto: T7818963
Classificação de conteúdo: seguro