ORVALHO CAINDO
ORVALHO CAINDO - João Nunes Ventura-06/2023
O céu desponta estende seu manto
Orvalho vem caindo jardim em flor,
A brisa cheirosa canto e esplendor
Sol dourado cristaliza campo santo.
Distante nuvem derrama seu pranto
A flor se abrindo o jardim perfumado
Se estende meu olhar doce encanto,
No horizonte a linda manhã de amor
Dia é sagrado no coração da criança
No meu cariri a chuva de esperança.
Terra lavada que semente floresce
Ventos abanam palmeiras do Ceará,
E logo sorrindo em prece agradece
A linda flor cheirosa a desabrochar.