Minha Maria
No tempo que eu era criança
Brincava com as saúvas aladas
Tudo ficou na minha lembrança
Da minha primeira namorada
Com lindas e leves asas aladas
Fazia aquela festa no inverno
A picada era a dor do inferno
Era braba e também camarada
Quando conheci minha Tanajura
Veio do céu e caiu na minha mão
Voando com suas asas de candura
E logo conquistou o meu coração
Hoje eu me tornei seu marido
"Com casa, comida e roupa lavada"
Sou pai dos seus filhos queridos
Uma doce mãe mulher bem amada
Texto inspirado na canção:
Maria da Santa Fé
Do cantor e compositor Maciel Melo