O ACORDAR
Aprecio o acordar do dia da janela,
captando a beleza da natureza
e olhando tudo como sentinela,
repleta de ímpar fascínio e nobreza.
Por estar na fazenda,
também vejo muitos animais:
cavalos, vacas, ovelhas e porcos,
todos comendo no celeiro.
Após os animais se alimentarem,
pegamos alguns cavalos no estábulo
e fomos cavalgar no campo.
O dia estava ensolarado e lindo.
Cavalgamos praticamente o dia inteiro.
Andamos por toda a fazenda;
passamos por lugares bonitos e especiais,
inclusive por um lago cheio de peixinhos.
Depois do passeio viram um Elfo
que andava pela fazenda.
A pequena Elfa chegando à casa dos pais,
bastante preocupada, contou-lhes o que vira.
Esses, preocupados, recomendaram
aos filhos e aos outros familiares
que permanecessem em casa.
Estavam receosos com a caça dos humanos.
Os Elfos não temiam só a reação dos visitantes,
mas das demais pessoas também.
Nem todos conhecem a mitologia
e esses podem ser vistos como uma ameaça.
Ao perceber a angústia e o medo dos Elfos,
os humanos procuraram tranquilizá-los,
dizendo que, ali, todos eram amigos
e poderiam viver e conviver em harmonia.
No céu despontava os primeiros sinais do pôr do sol,
o que lhe deu um tom avermelhado especial,
transpassando o mesmo encantamento
do apreciado da janela ao acordar.