Poema de Kalpna Singh-Chitnis

Você já viu

A execução de uma árvore?

Conta-se que a árvore

Chora a noite toda

Antes do dia em que morre.

Ela compreende o significado

Do ponto vermelho Em seu peito.

Antes do adeus

Me deixou sua sombra

Folhas e gravetos para

ninhos de passarinhos

E a última semente, nas palmas secas

Das mãos da terra.

 

Na semente

Os mistérios da vida e da morte.

O dia em que eles apareceram

Para marcar de vermelho sua fronte,

Compreendeu que em breve retornariam

Para decapitá-la.

Minha mesa é o peito nu de uma árvore tombada.

Deitando minha cabeça nela, posso ouvir seu pulso.

E apoiado nos ombros de

 

cada janela e cada porta da minha casa,

Posso ouvir todas as florestas da terra

Num lamento único.

Poema de Kalpna Singh-Chitnis

Monica da Costa
Enviado por Monica da Costa em 15/06/2023
Código do texto: T7814531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.