Sopro da Alma

No horizonte vasto, um convite ao movimento,

Celebra-se hoje o dia do vento, o alento.

O sopro invisível que atravessa o ar,

Uma dança livre, um abraço a acariciar.

Nas asas do vento, vou voando sem destino,

Descobrindo paisagens, sem medo, sem tino.

Ele me leva para além do horizonte,

Onde o tempo se perde e a liberdade é a fonte.

Vento brincalhão, que sopra em meus cabelos,

Sussurrando segredos, doces e singelos.

Sua força é gentil, um carinho que acalma,

E desperta em mim a essência da alma.

Nos campos, as folhas dançam em sinfonia,

Ao som da melodia que o vento anuncia.

Ele canta a canção dos pássaros no ar,

E embala os corações, fazendo-os pulsar.

Vento, mensageiro dos sentimentos,

Transporta em seu sopro sonhos e momentos.

Ele conta histórias, segredos e desejos,

Espalhando pelo mundo sorrisos e lampejos.

Em meio às tempestades, o vento não se rende,

Com sua bravura, desafia a própria lenda.

Ele curva as árvores, mas não as derruba,

Mostrando que a adversidade nunca o sub-estimula.

Hoje, celebremos o dia do vento com ardor,

Apreciemos sua magia, seu poder e vigor.

Deixemo-nos levar por essa força invisível,

E permitamos que ela nos torne mais sensíveis.

Que o vento nos guie por caminhos incertos,

Nos inspire a buscar o novo, o inesperado e os acertos.

E que em cada sopro, possamos encontrar,

A força e a serenidade para sempre voar.