Gosto do caboclo

 

 

Eu sou caboclo e sabe de eu gosto?

 

Gosto de descascar tucumã e saboreá-lo com café pilado no pilão

Gosto de uiche, piquiá

E cedo no riacho me banhar.

 

Eu gosto de ir cedo pro roçado

Remando minha canoa

E lá no igapó ficar atoa

Observando o voo dos pássaros

O cará de baixo do mureru

O tucunaré na raiz fazendo carinho desconfiado .

 

Eu gosto de assar o peixe na beira do rio

Da noite gosto do vento frio

Gosto de caçar tatu, paca cutia

De colocar a malhadeira

E colher o peixe de dia

 

Gosto de ver o curumim imbiocar no rio

Pulando de cima de um galho de piranheira

Gosto de ver a perna do curumim tuíra

E sentir o cheiro do pitiú

Gosto de descer escorregando na chuva

O porto da beira...

 

Mas noites quentes de luar

Eu gosto de deitar na rede

Tomando vinho de buriti

Ouvindo meu rádio de pilha

Gosto de bater o dominó

Com o cupadre

Só não gosto de ficar só...

 

Nas noites escuras

As estrelas ilumina o coração

O caboclo poeta faz verso

Conta prosa, senti emoção.

 

Nas manhãs chuvosa

O pé tuíra na lama

O caboclo não reclama

Ele senti a energia

Da terra com emoção

Sabe que na terra plantando tudo se dá

E assim segue gostando de cuidar da plantação.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 12/06/2023
Código do texto: T7812306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.