Havia uma luz na escuridão
Na luminosidade da escuridão
Um semblante no reflexo da luz
Bálsamo inebriante na contraluz
Mineiros, um capricho na criação.
Sinfonias melódicas que encantam
Lamparinas tênues e acariciantes
No escuro das minas sem brilhantes
Homens exploram o solo e avançam...
Os lábios que se movem nas falas
Exalando preciosas informações
Gesticulando nas experimentações
Trabalham no escuro e pelas valas...
Sem temores, abrandam os perigos
Um perfil perfeito! Nenhuma farsa
Compartilham na obra que abraçam
Eflúvios de sutis belezas nos abrigos.
Texto- imagem: Miriam Carmignan
Poesia- natureza
Visita, Ametista do Sul, RS