Incêndios em plena primavera

O verão ainda nem chegou

e, o que estamos verificando

são rremendos incêndios florestais

e, em pleno Canadá

país naturalmente gelado.

E, o pior de tudo isso

é, que, as províncias afetadas

possuem as três cidades do seu leste

realmente mais populosas dessa nação

como também mais visitadas

que são as províncias de Ontário e Quèbec

onde estão as cidades de Toronto

e, as de língua francesa Quèbec e Montreal,

verdadeiramente belíssimas, de fato,

provando que as bruscas mudanças climáticas

estão realmente acontecendo

diante dos nossos cegos olhos

e, está aqui para ficar

e, nesse complexo processo

transformando tudo por certo,

incluindo até mesmo os países frios, é certo.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 08/06/2023
Código do texto: T7808684
Classificação de conteúdo: seguro