SEMEANDO

“SEMEANDO”

 

 

Como lutaste!

Como desbravaste os campos verdejantes

e as matas hoje quase seminuas

para que pudesses plantar e colher

e outros usufruírem.

 

Como te entregaste!

Como deixaste ali tuas mãos calejadas

e teu rosto cansado

morrendo à míngua

e, às vezes, até sem direito algum.

 

Como sofreste!

Como não te valorizaram

nem tampouco te valorizam hoje

por isso, vives isolado

com medo e temendo a tudo.

 

Como foste enganado!

Como és enganado

com promessas vãs e discursos vazios

que parecem não preencher

qualquer espaço dentro de ti.

 

Como te fazem pequeno

minguado, surrado e mesquinho

por seres apenas um que trabalha,

ara e tenta colher o seu próprio sustento

nesse lugar de apenas alguns.

 

 

JC BRIDON

 

 

 

 

 

 

JC Bridon
Enviado por JC Bridon em 07/06/2023
Código do texto: T7807996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.