PÁSSARO SOLITÁRIO

Um passarinho canta

Enquanto o Sol se esconde

E ele se pergunta:

“Eu irei para onde?

Vou procurar um abrigo

Para me esconder.”

Eu ouço aquele canto:

Uma cantiga triste ,

Parece que a alegria

Dele já não existe

E ele está cantando

Para sobreviver.

— Que fizeram de ti,

Ó lindo passarinho?

Cadê tua família

E onde está teu ninho,

Por que tua canção

É triste de doer?

— Eu canto a solidão

Que hoje está comigo.

Perdi a direção,

Já não encontro abrigo,

É só destruição …

A terra vai morrer!

(Maria do Socorro Domingos)

O humano é o único animal que destrói

o seu próprio habitat.

05 de Junho

Dia Mundial do meio ambiente.

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 06/06/2023
Código do texto: T7807045
Classificação de conteúdo: seguro