RELATOS DE UM GATO
Enganam-se as pessoas que pensam que sou independente e forte.
Sou um ser pequeno e frágil, tratado com indiferença e depreciação.
De pelo macio e pele delicada, vivo em ruas aguardando a morte.
Sou descartado diariamente como lixo, sem piedade e miseração.
Na via tenho tantos inimigos, que só peço a Deus para se compadecer.
Os homens jogam água quente, nos batem e envenenam por puro prazer.
Somos atropelados, cães nos destroçam, pois, não temos como combater.
A rua para nós, é um perigo constante. O pior lugar para tentarmos viver.
A política pública, não nos castra como devem, para a população diminuir.
Como os cães, se estamos na rua, vem o cio, e sofremos sem deleite.
A maternidade para nós, não se faz tão necessária, só para reproduzir.
Quando vem a prenhez, a mãe gata sofre pela fome e proteção do filhote.
Se não valorizam os cães, conosco é bem pior, se queres saber.
Dizem que transmitimos muitas doenças, e nos desprezam como ser.
Não pensam que como todos, precisamos de vacinas para nos precaver.
E atendimento veterinário, também necessário para saúde ter.
Apesar de sermos felinos, não temos a força de um leão.
Não temos a velocidade de um guepardo, e nem a habilidade.
Durante milênios os humanos nos domesticaram para criação.
Perdemos a capacidade de viver como animais fora da cidade.
Falam ainda que somos narcisistas, e nos outros não pensamos.
Mas, a verdade é que gostamos de dar e receber carinho e amor.
Nos mostramos excelentes companheiros, e fiéis também somos.
Queremos a companhia humana e ainda proteger com calor.
Então, perguntem a quem tem gatos, como somos especiais.
Trazemos muita alegria e diversão como você não teve igual.
Queremos só um lar carinhoso, quentinho como em musicais.
Dormiremos do teu lado, e tudo vai ser sensacional.
DESCUBRA QUANTA FELICIDADE PODEMOS TE PROPORCIONAR!!
NUNCA MAIS SERÁS TRISTE OU SOZINHO.