EQM
A silêncio cultivado
Abrir porta à Divindade
Transcender a realidade
Mundo íntimo adentrado.
Ir por esse corredor
Sempre em frente em solitude
Persistência na atitude
Alma vai descobridor.
Passar trânsito sem medo
Com a fé sua companheira
Vencer túnel de maneira
A encontrar um bom segredo.
No vergel oh lindas flores!
Borboletas libam o mel
Sob a luz no azul do céu
Festival de sons e cores.
Ouve o coro tão feliz
Exaltando a Divindade
Perenal realidade
O que afirmam bem-te-vis.
O seu corpo que desliza
Que flutua que passeia
Cambalhotas duas e meia
Sobre as nuvens onde pisa.
Ao tornar nesta certeza
Pelo Éden tê-lo visto
Sob amplexo do Cristo
Ama (ou muda a natureza).