Aranha
Os fios que tecem a aranha
Tecem fios translúcidos
Gotículas impregnadas
Arco íris irradiam, na íris dos olhos, a luz!
Momento oportuno se vê
Seu alimento zunindo e pairando no ar
Sua teia à espera da caça
Predadora incansável
Pacientemente à espera.
Num descuido, ou enfeitiçada
Sua presa, entrelaçada num emaranhado
Fios translúcidos que não podem se romper
E assim, seu trabalho feito.
A natureza em sua perfeita ordem
Harmonia entre os seres
A beleza dos ciclos
Vida por outra vida, coisas da natureza.