Vaguear dos Vagalumes
São vistos em comunidade
Entre as matas e moitas
Com as suas asas afoitas
Iluminando a felicidade
No meio da sombra noturna
Eles acendem suas lanternas
Com as lamparinas das cancelas
Iluminando toda noite escura
Eles passeiam pelos jardins
Com os seus voos noturnos
Tirando o breu dos escuros
Iluminando Dálias e Jasmins
O milagre de sua luminosidade
Faz brilhar os lírios dos campos
No pisca-pisca dos pirilampos
Iluminando a vida dos recantos
Voam para acasalar nos cumes
Vagueia vagalumes para procriar
Com a luz própria dos lumes
Iluminando todo seu habitat
Oh! Vagalumes encantadores
Eu quero o meu amor anunciar
Com todo brilho das suas cores
Iluminando minha morada no mar
Oh! Vagalumes enigmáticos
Estou aqui com a minha sereia
Foquem um poeta apaixonado
Iluminando o cenário da areia
Baseado no texto "Vagalumear" do próprio autor, postado em 10/09/2022.
Imagem da Internet