UMA FOLHA SECA
Uma folha seca que se separou da árvore frondosa.
Agora à mercê do vento
Vai rolando e levando a lembrança de quando de verde se vestia.
Uma transformação, o cumprimento de um ciclo.
Agora parda, mantém suas nervuras presas ao limbo.
Já não precisa se alimentar, aposentou a fotossíntese.
Tudo veio da terra a terra voltará,
Assim falou AMÓS!
TIÃO NEIVA