Plantar

Plantar

Se não plantar

Não há o que comer

Se não comer

Não tem como viver

É uma luta constante do agricultor

Que bota comida no prato do doutor.

Não pesso licença seu doutor, trabaio no mato sinsinhô

Minha mão é grossa pelo uso da enxada

Essa foi a caneta que ensinei meu fio a trabaia,

Mas ele também foi a escola estudar,

Para desenvolver agricultura e a vida no campo miorá

Lá no Sertão,

Farinha de mandioca

Milho, feijão e algodão

São produtos da terra

Plantados pelo agricultor

Em todo região se ele não plantar

Você doutor, que é empresário não comerá.

De valor ao homem do campo e Sertão seu doutor.

De uma coisa tenho a garantia.

Do sertão para a cidade

Do campo para a mesa,

Se não plantar o agricultor

Comida não há com certeza.

Poeta jhonas sonhador

E Poeta Zé do Sertão

Parceria com meu amigo.

Poeta Zé do Sertão e Poeta jhonas sonhador
Enviado por Poeta Zé do Sertão em 25/05/2023
Código do texto: T7797087
Classificação de conteúdo: seguro