SERTÃO EM FESTA - O cheiro da terra molhada
SERTÃO EM FESTA
O cheiro da terra molhada
Sinto o cheiro da terra molhada
Vejo o sorriso estampado do sertanejo
Escuto o cantar alegre da passarada
Vejo a boneca nascendo do milho verde
São farturas vindas do céu anunciada
Muita comida e água pra matar a sede.
Sinfonia de pássaros entre as nuvens
Anunciam o começo da invernada
Córregos adormecidos que ressurgem
Em meio a fortes enxurradas
Crianças que brincam e tiram o grude
Na biqueira que desce na calcada.
A meninada tomando banho na chuva
E o pai feliz, ara a terra e vai semeando!
Sepulta a semente e a Deus se curva
Agradece a estação que está começando
Se a água no riacho está meio turva
O matuto lava os pés, se o dia vai findando.
As borboletas, voando pelo caminho!
O cachorro vira-lata vai nos guiando!
O seu rabo bate o orvalho, é bem cedilho.
A brisa do amanhecer vai nos molhando...
Lá no pé da serra tem o meu ranchinho
Levanto-me com a juriti e o sabiá cantando.
Vai ter bem-te-vi cantando
Na alvorada sertaneja
Vai ter matuto assobiando
Trazendo consigo a certeza
Que o ano que está iniciando
Vai ter fartura na mesa
Amiraldo Patriota