Vitória-régia

Vitória-régia 

 Félix Maier  

Nas águas do Rio Amazonas brilhantes,

Embarco com minha noiva, apaixonado,

A bordo da vitória-régia, leito encantado,

A jornada de amor nos aguarda distantes.

A flor-d'água, majestosa e exuberante,

Navega em sua grandeza, soberba e sagrada,

Numa dança suave, por entre a corrente,

Levando-nos além, em viagem desejada. 

Oh, vitória-régia, rainha das águas,

Tuas pétalas flutuam com graça e esplendor,

Enfeitando o leito onde a fantasia deságua.

Na imensidão, desvendamos segredos,

De rosto colado, aos beijos com amor,

Navegamos rumo a horizontes sem medos.