Orgulho de ser ribeirinho
Ser ribeirinho
é morar as margens de um rio
Ser ribeirinho é sobreviver da caça,da pesca e do plantio.
Ser ribeirinho
é morar em lar construída com coisas da natureza
Ter o prazer de contemplar o horizonte e suas belezas.
Ser ribeirinho
é enfrentar a enchente.
Mudar de lugar, construir palafitas
Sofrer com os animais em cima da maromba,feita de ripa.
Ser ribeirinho é sofrer com a seca
Buscar água lá na cacimba
Olhar a paisagem seca ,lá de cima.
Ser ribeirinho
É todo dia ir pro roçado
A noite na caça ou pra pesca
Colher café, milho,capinar de terçado.
Ser ribeirinho
É dormir tranquilo na rede
Esticada na varanda
Com a cabocla namorar
Espiar a criançada embiocar no barranco.