Jaraqui

Brasileirinho, o xodó de minha panela

Ao redor da mesa, família, amigos donzela.

A sua fama arrebata visitantes

Quem come não sai daqui

Cheio de omega³ e proteinas

Energisa tudo por dentro

Da ponta do pé ao nariz.

Os jaraquis são encontrados ao longo do rio Solimões

Ou nosso Amazonas e em seus principais afluentes,

O rios Negro, Madeira e Purus

Nos igapós, igarapés, tempo de enchente

Causando ao paladar emoções.

A duas espécies

Jaraqui da escama grossa

Para os antigos,perigosa

Causando inflamação

O jaraqui da escama fina

Faz bem pro menino e menina

Sem restrição.

Aqui no meu Remanso

Em todo lugar ele está

No paranazinho

Onde pesco com carinho

No lago do Marcelo

Ao longo do rio urubu

A tarrafa e a malhadeira

Faz sucesso a noite inteira

Lá no Paricá ou no arumã

Canoa cheia pela manhã.

Jaraqui fresquinho

Tem lá na beira a tardinha

A cambada quase de graça

Pra vc minha vizinha.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 23/05/2023
Código do texto: T7795239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.