Flores de jambeiro
Botons verdes vão surgindo
Entre os galhos do jambeiro
Meus olhos contemplam,
com cuidado de jardineiro.
O verde e o rosa
Se transforma em flor
O poeta em versos e prosa
Recitas versos de amor.
Tudo colorido o rosa e o verde
Se transforma em fruto delicioso
Um prazer na boca
Igual beijo de moça
Pensamento malicioso.
O fruto desperta a cor morena
A morena cor de jambo
Moça mulher, que somente amo.