MARIPOSA E O RIO
O rio sentindo-se vaidoso e feliz
Por ter a borboleta pra admirar,
Mariposa seduzida assim prediz
Por ter o rio pra compartilhar.
Ambos em simultaneidade perfeita
Enfeitam os vales e as cachoeiras,
O grande rio em seu leito se deleita
Borboletas em balé sobre roseiras.
A cachoeira desce glamorosa
Ao final, no lago feliz repousa,
Borboleta baila toda charmosa
Em sincronismo, rio e mariposa.
O som das cachoeiras e cascatas
É melodia para o balé animar,
Ao som destas belas serenatas
A borboleta borboleteia a bailar.
Flores com asas viram borboletas
Ao som de cachoeiras em melodia,
Bailam as rosas com as violetas
Fauna e flora, em total harmonia.
Agradeço imensamente à querida amiga poetisa Norma pela divina interaão "amei"
Norma Aparecida Silveira Moraes
A natureza é tão sagrada
Magistral em sua beleza,
Por DEUS tão abençoada
De vida e múltipla grandeza.
A natureza merece ser cuidada
Para garantir todos os alimentos,
Suas nascentes ser preservadas
Pois delas vem a vida e suprimentos.
A natureza é a tela de DEUS
Onde ele pinta toda bênção,
No cuidado dos filhos Seus
Por ela devemos a ter GRATIDÃO.
"E o cuidado com amor e sabedoria"
Agradeço ao amigo e nobre poeta Piauiense pela belíssima interação
Um Piauiense Armengador de Versos
A cachoeira e as borboletas
Cantava a cachoeira seu canto de amor,
Em sua vertiginosa precipitação,
Atraía, também, junto com o verão,
A formação do arco-íris, lindo, multicor.
Em uma sinfonia de constante primor,
Borboletas bailavam com grande emoção,
Mas destraídas, foram cair no alçapão
Da corrente das águas em pleno furor.
É que há na beleza constantes perigos,
Não poucos, disfarçados de grandes abrigos,
Que, indefectivelmente, levam-lhes à morte.
Nossa vida é cercada por grandes ciladas,
Cabe desconfiar de ondas inesperadas,
Ter perspicácia e não acreditar na sorte.
No coração de cada um de vocês
=Obs=. Poetrês,
é uma categoria poética, com três palavras por estrofe; ("preposição, ou vogais separadas, não contam como palavras”) As palavras podem ser: Uma em cada linha; ou as três palavras na mesma linha, separadas por barra(/) .
Poetrês:
“É um poema com três palavras mágicas por estrofe” sendo no minimo 3 estrofes; e no maximo infinito.
“Para ver a regrinha clique no link abaixo”
http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=5935777