NA TRILHA DA FLORESTA
NA TRILHA DA FLORESTA - João Nunes Ventura-05/2023
Nas seduções das florestas/Num dia qualquer do mês,
Que os animais outra vez/Festejam a chegada do dia,
Tanta é vida me encanta/A verde atração dos galhos,
É como se fossem retalhos/Das réstias que o sol fazia.
Cruzam os ares as borboletas/Naquela manhã risonha,
Desperta paixão tamanha/O doce canto seus cantores,
Que no reflexo da aurora/Deslumbra o belo firmamento,
Que o sol atravessa lento/Beijando o jardim das flores.
Desperta em mim o desejo/A emoção encanto que era,
De um céu lindo de primavera/Naquela manhã brejeira,
Mas que prazer e que alegria/Um mundo de felicidade,
De lembrança tanta saudade/Imensa floresta feiticeira.
Que a verde mata respira/Nevoeiro o orvalho cristalino,
Que nesse manto divino/A floresta em cores se banhou,
E felizes pássaros festejam/ que canta seus madrigais,
Que natureza descansa em paz/E na mata tudo é amor.
Que a terra toda sonolenta/As lindas árvores frondosas,
Sugando néctar das rosas/Abelhas zumbindo esvoaçam,
Que rasteira a cobra passa/Se escondendo é escuridão,
Por dentro da vegetação/Seres pequeninos se abraçam.
Que no final da caminhada/Do nosso coração em festa,
Nos despedimos da floresta/Com suas lindas palmeiras,
Descansamos na pedra grande/Bebendo água cristalina,
Ouvindo a natureza divina/Dar som as belas cachoeiras.