O Universo canta
Ondas sonoras na melodia,
O mar que alcança a praia:
O palco da audição humana,
Pedido que de nós promana.
Músicas belas, de sons, carência,
Ondas que vibram em movimento,
Imprescindível este alimento,
É eterna, humana dependência.
Oh! sons harmônicos bailando!
Ondas de vidas destinando
Assim por mares infinitos
A corações de luz aflitos…
Onde o silêncio anunciado
Entre os espaços estrelados
No mundo atômico o infinito
Ou uma redoma abafa o grito?
No peito uma canção vital
Show em cadência musical
Por uma sístole uma diástole
Plágio não há quem a viole.
Quanta ciência no artista
Que extrai na alma intimista
Tanta beleza em harmonia
Para compor uma melodia!
Alteia os sons à nossa escuta
Em puro enlevo a paz desfruta
Imerso em cores e energia
Curando de melancolia…
O bem sonoro nutre, alenta,
Alegra a Alma, dessedenta,
Que em gratidão feliz medita
Adentra o nicho e a Deus visita.