O GATO E A ESTRELA
Em uma noite estrelada, de brilho celestial,
Havia um gato sonhador, de olhar especial,
Seu olhar curioso se perdia na imensidão,
E ele ansiava por alcançar uma estrela, com determinação.
Com passos leves e silenciosos, ele caminhava,
Observando as estrelas que o céu desenhava,
Saltava alto, esticava suas patas no ar,
Mas as estrelas, distantes, pareciam se esquivar.
O gato, persistente, não desistia do intento,
Saltava mais alto, com um desejo intenso,
Ele pulava e saltava, tentando se elevar,
Mas as estrelas pareciam inalcançáveis, a brilhar.
Então, o gato decidiu mudar sua estratégia,
Subiu em um telhado, em busca de uma estrela guia,
Ele esticou seu pescoço, desejando alcançar,
Mas as estrelas, no céu, continuavam a brilhar.
Com uma pausa para refletir, o gato olhou ao redor,
E percebeu que as estrelas não podia tocar, de fato,
Mas o brilho delas o inspirava, o fazia sonhar,
E no seu olhar gatuno, havia um brilho singular.
O gato desceu do telhado, com a lição aprendida,
Que nem sempre alcançamos o que está acima da vida,
Mas podemos encontrar a magia, a beleza no olhar,
E deixar que as estrelas inspirem nosso caminhar.
E assim, o gato seguiu, com seu olhar luminoso,
Perseguindo outros sonhos, em um mundo grandioso,
Ele não pegou uma estrela no céu, é verdade,
Mas encontrou estrelas dentro de si, na sua identidade.
Pois cada um de nós tem seu brilho interior,
E podemos alcançar estrelas em nosso próprio fulgor,
Assim como o gato, que não desistiu de sonhar,
Vamos encontrar estrelas em cada passo que ousarmos dar.