Tamanduá Bandeira...
Myrmecophaga Tridactyla
Adentrei ao cerrado com os cães a farejar
em busca de água...a noite chegava e luar...
O susto foi grande o lusco fusco gerava ilusão
Assim ...com o ladrar insistente, surgiu a visão! ...
Estava distante, só os cachorros em parceria
Pensei logo ...Que bicho estranho seria? ...
Preparei o facão, era iminente um ataque
Mas consegui pegar a lanterna 🔦...era Tamanduá...
Eu ri aliviado...chamava os cães, cuidado a garra!
Era um enorme Tamanduá Bandeira..ele tem marra...
Fiquei impressionado, nunca havia visto de perto
Ele se movimentava pra os cães espantar...era certo...
Como a natureza é impressionante
que animal belo...com seu focinho e cauda elegante...
Naquela solidão e distância... motivo pra alegria
E voltamos para a estação e os cães em euforia...
E o Tamanduá seguiu seu destino , ligeiro
Brinquei sozinho...avisa as formigas e o formigueiro...
Ainda ouvimos o Belo grito do Lobo 🐺 Guará
Os cães levantaram as orelhas...Ei deixa pra lá...