O Beija Flor

A açucena angustiada

Brigou com o beija flor.

A dormideira disse: deixa-me!

E a Hortência o esfriou.

A acácia sempre elegante,

Com sua veste o encantou.

Mas o cravo amarelo,

Logo, logo, o desdenhou.

Pelo cardo foi desprezado,

Mas a alfazema o acalmou.

A adelfa o seduziu,

E o alecrim o encorajou.

A flor-de-lis trouxe a mensagem,

A azaléia romantizou.

A flor do campo a felicidade,

E a bogarim o puro amor.

Antonio Sergipano
Enviado por Antonio Sergipano em 12/05/2023
Código do texto: T7786074
Classificação de conteúdo: seguro