A orquídea
A orquídea
Félix Maier
Numa árvore seca e sem vigor,
Eis que surge uma orquídea radiante,
Com pétalas de cor e brilho maior
Que embelezam a cena desolante.
Sua beleza é tão intensa e viva,
Que contrasta com o tronco sem vida.
E mesmo assim ela se apegou
Com firmeza à árvore que a sustentou.
Pois mesmo sem a seiva fluindo,
Ela encontra um modo de sobreviver,
E sua beleza foi se expandindo.
Assim é a orquídea majestosa,
Que mesmo num ambiente tão hostil,
Desperta a admiração mais generosa.