Pô...luiçāo, via de mão dupla: Chuva..

A chuva da cidade molha, escancara

A chuva do sertão molha, refresca

A chuva da cidade mata, alaga

A chuva do sertão renova, "esverdeia"

Toda chuva renova a alegria,

Trazendo a esperança vívida

Transforma, traz vida !

Os campos, roçados frutificar.

Rios, lagoas borbulham, oxigenar o ar

Piracemas festejam a vida!

Mesmo alagando ruas, veredas,

Ela vem para purificar a alma!

Amiga chuva, caia....

E brote a fartura da vida

Vem devagar, sem estragar,

Sem o bruto ácido,

Leve, sem acidez,

Sem deteriorar a vida.

Caia límpida, transparente,

Não polua , não destrua !

(6/03 Helena Mahebas)

Helena Mahebas
Enviado por Helena Mahebas em 08/05/2023
Reeditado em 08/05/2023
Código do texto: T7782874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.