O RIO SÃO FRANCISCO
Perfeição da natureza
Água benta da vida
Mata sede de gente de animal
e faz a nossa comida
Começa a sua nascente
N'um choro d'um olho d'água
Vem correndo sem parar
por terras ensolaradas
E no oceano imenso
as suas doces águas ele deságua
Rio São Francisco
Vem da serra da Canastra
Atravessa cinco estados
Fazendo sua própria estrada
É obra prima da natureza
Pela mão divina pintada