TUDO CONTRA

Na minha casa há

uma varanda florida.

Ali eu vejo rosas,

flores de acerola,

e algumas onze horas.

São flores delicadas

que pedem apenas

meu olhar e os

cuidados da moça

que me ajuda nos

serviços da casa.

E estas flores

encantam meu

olhar, a cada vez

que me sento lá

e as olho, eu peço

a Deus por elas.

Mas vem a administradora

e ameaça com convicção

acabar com o canteiro.

Eu permaneço calado

ante a ameaça, mesmo

que a exposição dos

motivos dê razão:

o canteiro tem que

acabar. De que valem

flores, terra e adubo

ante a ameaça maior

da casa vir ao chão,

pois o alicerce reclama

de menos peso sobre

ele exatamente naquele

espaço da varanda.

E dou a mão à palmatória,

as raízes puxam as colunas

e as paredes. Pode ser o fim.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 02/05/2023
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T7778230
Classificação de conteúdo: seguro