A beleza das Flores

As flores, pequenas belezas,

coloridas em suas formas singelas,

desabrocham sem pressa,

e brindam a vida com suas cores belas.

No amarelo do girassol,

o sol parece se refletir,

num amarelo tão vistoso,

que faz sorrir.

O vermelho da rosa,

enche os olhos de paixão,

enquanto o branco da ninféia,

reforça a sensação.

Tulipas em vários matizes,

do rosa ao azulão,

íris exibem suas pétalas,

em tom violeta ou lilás,

como tênues mãos.

A violeta, discreta e perfumada,

faz a alma se acalmar,

enquanto a margarida,

parece um sorriso a brilhar.

A orquídea, exuberante,

chama para si os olhares,

e a gérbera, tão vibrante,

inspira sentimentos singulares.

Com sua delicadeza,

as flores enfeitam o jardim,

e, com tanta beleza,

até a alma pode florir assim.

A primavera, estação das flores,

traz um mundo em cores e odores,

e o coração, que às vezes sofre,

se embala em sonhos,

como um poeta se acolhe.

As flores! Ah, que dádiva,

que nos deixa a natureza,

mostrando que em cada vida,

há espaço para belezas.

Lorena Borba
Enviado por Lorena Borba em 30/04/2023
Reeditado em 30/04/2023
Código do texto: T7776780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.