Flor solitária
Flor solitária (José Carlos de Bom Sucesso)
Flor solitária
À beira da praia
Esperando alguém para vê-la
E admirá-la.
As ondas do mar vão passando
E o poeta olhando
Para algum verso escrever
Para alguém ler.
O tempo foi passando
O pássaro observando
Querendo beber água naquele lugar,
Porém o medo de se aproximar.
A abelha voando por ali
Querendo chegar e sorri
Sentindo o vento de lado
Pousando na flor e a abandonando.
A tarde foi chegando
E o tempo passando.
A noite chegou
E tudo ao normal retornou.