Cuide bem da natureza

Hoje acordei cedo, olhando de minha janela contemplei a natureza.

A chuva fina regava como um ato de carinho

aquela cena tão bela

O encanto e o aroma matinal perfumava o ar aonde voavam os passarinhos.

cantando alegravam meu coração

que de minha janela chorava e pensando sozinho

não sei se as futuras gerações

sentirão as mesmas emoções

ao contemplar as imagens

dá floresta multicor

dos rios com suas águas barrentas ou

morenas ...que dor.

Não sei se ouvirão sinfonias de pardais

ou uma onça voraz

ou ainda sentirão o sabor do peixe assado

no braseiro

contemplando do boto o mergulho ligeiro..

não sei. oh! rapaz.

cuide da natureza...

plante árvores frutíferas

ou flores magníficas

para perfumar a vida...

Reserve tempo pra contemplar as estrelas

adote um animal,

Faça um jardim no quintal.

preserve o meio ambiente

você pode espalhar essa semente!

Ainda há tempo, cuide bem da natureza

o pouco que nos resta nós revela tamanha beleza.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 30/04/2023
Código do texto: T7776390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.