QUEIRA, SEI QUE SERÁ CAPAZ
Só lhe basta raciocinar
Refletir um pouco mais
Em todo bem que a água lhe traz
Então tente não desprezar
Contemple os claros olhos das águas
Preservando suas fontes naturais
Queira, pois sei que será capaz...
Veja quanta água precisará
Todas as horas de todos os dias
E o quanto ainda irá precisar
Pra sua árvore poder florescer
Abrigue nas meninas de seu olhar
As almas das minas, dos mares
Dos rios, riachos e mananciais...
Só lhe basta raciocinar
Refletir um pouco mais
Em todo bem que a água lhe faz
Queira, sei que será capaz, de perceber
... De onde vem, e pra onde irá!
Autor: Valter Pio dos Santos
28/abr./2023