ECOLÓGICO E SOCIÓLOGICO
Um astronauta no espaço
Olhou para a terra
Viu rios, cachoeiras
Planícies e florestas
Montanhas e cidades
Arranha-céus e taperas
E disse para si mesmo
Que coisa interessante
Se a gente cuidasse
Poderia ser mais bela
Viu a forma arredondada
Que existe no planeta terra
O cristo de braços abertos
Em frente as favelas
Romarias e caminhadas
O brilho aceso das velas
A esperteza dos maus
A fome numa tigela
Esperando um natal sem fome
Para alimentar quem morre dela
Viu a bondade dos bons
Na cruz dos crucifixos
Pedindo a Jesus Cristo
Uma definitiva solução
Viu a correria de Adão e Eva
Lutando sem trégua pelo seu pão
Enquanto a ambição e a guerra
Cortava os cabelos de Sansão
Viu a morte dos oceanos
Baleias assassinadas
Nos mares da ambição
Farturas desperdiçadas
Brigas continuadas
Por ideologia e opinião
Na montanha do sermão
Aonde Jesus fez a oração
Viu o desprezo às crianças
o avanço da poluição
e o desrespeito à vida
Por ação e omissão
E assim resolveu ficar no espaço
Tentando entender a razão
De haver tanto descompasso
Nas células de nossa geração