Reunião Passaral
Pássaros e animais
No grande alagado
havia reunião passaral
Ali perto do abobral...
Colhereiros, garças, Tuiuiús
a fartura de peixinhos
em terra até rápidos teiús..
Voavam pequeninhos voadores
Cardeais e até sangue de boi
Pequenas águias, também !
buscavam alí alimentos...
O tempo de cheias
Aumentava o passaral
E ao longe víamos as comitivas
Oaaa...boi, peão, berrante
uma visão insinuante...
A tropa seguiu a frente
com traia, panela e sal
Coisa de peão estradeiro
o rango de carreteiro...
Seguiram o caminho
voltei logo então
a bela observação
dos voantes do lugar
seguiria adiante
Não veria o luar...
Nem os brilhantes olhares
Navegantes...
Manoel Vitório