Aquela árvore
Aquela árvore (José Carlos de Bom Sucesso)
Fixa no barranco
Aquentando todos os solavancos.
A árvore permanece viva
Pois tem a vida.
Viu o barco descer
Rio abaixo, também viu nascer,
Os lindos e grandes peixes,
Todos eles nos mesmos feixes.
A grama verde e bela
Fez de sua imagem como flor de canela.
Ali os pássaros pousam sossegados
Vendo a paisagem e também os gados.
A água da represa bem azul
Marca o vento vindo do sul.
Ondas são levantadas
Onde vozes ficam caladas.
Então ramos e pequenos arbustos
Dão nos pais os sustos,
Pois as crianças pequenas ali ficam
Observando as cenas que lhe encantam.