AS QUATRO ESTAÇÕES
AS QUATRO ESTAÇÕES - João Nunes Ventura-04/2023
Na estação da primavera
Flores em todas as cores,
E transbordam em odores
Que renovam esperanças,
Num domingo a caminhar
Pelas veredas num jardim,
Numa felicidade sem fim
Na magia das fragrâncias.
Que verão eu vou à praia
Contemplar essa morena,
Que me quer e envenena
Com feitiço do seu calor,
Com cheirinho que é seu
De sorriso e toda fogosa,
Belo olhar tão misteriosa
Um sonho lindo de amor.
Desfila a cabocla bonita
Que de mim se aproxima,
O seu charme de menina
Toda feliz muito risonha,
Estação dos ricos frutos
Se encerra na invernada,
Que a cabocla enfeitada
Abraçando o meu sonho.
No inverno toda vestida
Caminha loira charmosa,
Que ela passa e vaidosa
Roupa bonita e cinturão,
E seus passos me levam
Pelas calçadas desertas,
Encontrar janela aberta
A porta do meu coração.