Outono... Tempo de pensar!
No outono, folhas caem por todo o chão.
O vento as sopra para os lados ressequidas.
Elas voam rodopiando, sem direção.
Mesmo mortas, irão compor o solo, alimentar vidas.
A paisagem fica igual pintura alaranjada.
Os passarinhos voam pelos ramos a cantar.
Estação que a natureza após uma pausa.
Volta descansada para a vida recomeçar.
Nos prados brotam as verdes heras.
Sobem pelos galhos à procura de claridade.
Depois do inverno, vem a linda primavera.
Enfeitando com suas flores os campos e a cidade.
Outono, tempo de pensar que a vida segue em frente.
Igual um moinho que não para de rodar.
Feito um rio com suas águas
transparentes.
Que desce cantarolando para desaguar no mar.