Tarde com chuva
Tarde com chuva (José Carlos de Bom Sucesso)
O raio brilhou no horizonte,
Bem longe, atrás do monte.
Em poucos instantes ouve-se o trovão
Que dá susto ao coração.
As negras nuvens no céu
Vão se tornando brancas como o véu.
Os pássaros saem voando ligeiro
E pousam nas árvores do brejeiro.
Em pouco espaço de tempo
A paisagem se torna branca e o campo limpo.
O vento sopra forte
Dando medo da morte.
O som suave da chuva caindo
Vai aumentando a sinfonia das goteiras despejando
A límpida água da chuva
Indo direto para a plantação de uva.
Dura dez, quinze e até trinta minutos.
O fazendeiro olha a chuva e fuma alguns charutos.
Pois é festa e fartura
Naquele lugar lindo, uma doçura.