Insônia do Mundo
Mata virgem, sem dó desvirginada,
Estuprada pela ganância e poder,
Pulmão da humanidade com câncer,
Com pouca possibilidade de curada.
Mata atlântica, tristemente descortinada,
Razão do homem de mal querer,
Coração da floresta oxigenada,
Sem você, o mudo morre sem viver.
Mata tropical, salvação do mundo,
Biomas característicos, vários, sortidos,
Vegetação original, mata densa e fechada,
Semimorta pelo desmatamento e queimada.
Mata equatorial, sem escrúpulos, degradada,
Ecossistema degradado, arruinado,
Biodiversidade descomunal, sem igual,
Esperança de vida saudável, agradável.