Outono
Passeio de Outono
Raia o dia, quanta alegria!
Caminho com gratidão no coração,
É Outono em comunhão.
Um dia de gentileza, vivo na leveza.
Aves vêm aos bandos, enxugando prantos…
Por todo canto, tirando desencanto…
Não importa nuvem, sim que cantem…
A tardezinha cai e o dia se vai…
O céu enegrece, pássaro vem e desparece…
É de extasiar, não de amargurar…
Tanta sintonia têm na grandiosa sinfonia.
Pássaros vêm e vão; já, já uma nova Estação…