Dente de Leão
Taraxacum officinale
Sobre o concreto
armado da cidade,
suspensa, flutua
em sua nave de algodão,
a delicada
semente do dente-de-leão.
Em seu bojo
um código incipiente
criptografado
em pergaminho espiralizado
o doce ácido desoxirribonucleico.
Flutua semente
ao vento caótico segue ousada
bela e delicada
ávida por vida.
Em seu pouso derradeiro
nas rugas sulcadas do passeio
faz do chão de cimento
o seu improvável canteiro.