OS RIOS PEDEM SOCORRO (29/03/23
Grande crime e perversidade
Matar um rio e suas nascentes
É muita ganância e maldade
Matar o rio de tanta gente
Socorro grita a natureza
Governos precisam tomar atitudes
A seca vai acabar com a pureza
Sem vida, ser verde, sem água e açudes
É preciso ter mais fiscalização
E MAIS CUIDADO COM A TERRA
Pois é patrimônio de nossa nação
Toda planície, rios e toda serra
Mesmo tendo donos registrados
Cada pedaço merece respeito
Pois bosques e rios são sagrados
Devem ter preservados seus leitos
A terra deve ter a sua fertilidade
Tudo muito bem preservado
Pois só assim toda sustentabilidade
Cada parte do solo deve ser preservado
A vida em toda sua biodiversidade
Precisa ate ser monitoração
A terra é o lar, nossa majestade
E vida é sua dinâmica em ação
Se deixar morrer, é total destruição
E fim da vida, é o da humanidade
(Norma Aparecida Silveira Moraes)
29/03/23
Muito belo e grata interação do nobre
amigo poeta Jacó Filho
Recanto das Letras
qua., 29 de mar., 13:47 (há 2 dias)
para mim
29/03/23 13:47 - Jacó Filho
Sem as matas ciliares,/
E a terra com veneno,/
Os rios estão morrendo,/
Em ritmos escalares...
///
Parabéns! Que Deus nos abençoe e nos ilumine...
Sempre.../
Para que sejamos fraternos a agradecidos,/
como me sinto em relação a Deus e aos amigos como você...
///